注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过的足迹

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

关于企业的一些问题  

2008-01-19 10:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看了一本汪中求写的一本书《细节决定成败》给我的感触很深。的确,在现代,在现今这样市场经济成熟,竞争激烈的社会,一点小小的错误,如果不去更正,不去理会,那么到后面可起就会引发企业的一个大的难题,甚至于倒闭。像英国吧林银行的88888账户的错误,三株口服液的中情等,在很多的事件当中,其实都是因为一个很小的事件,如果及时得到重视,更正,那么就根本不存在后来的问题了。

现今的社会,竞争如此的激烈 ,同化性质如此之强烈,一个企业要发展,要生存,我觉得有几点:其一,从管理方面入手,对于公司整个的管理制度,进行细节化的调整,把一些没有想到的,以后会有发生的事情,全部做好准备,做好管理。其二:市场经济成熟,竞争激烈导致产品利润空间底,一个企业要在这么大的竞争中生存,那么就只有创新,做出更好的,更加新进的产品,打破这个局面,拉开与其它企业之间的距离。其三:产品的质量是企业的根本,任何的产品,如有存在质量问,都势必影响产品的销售。像爱立信手机失去中国市场一样。企业要给用户一种信任感,那就在于你的产品质量。其四:企业的服务,我觉得这也是一个至关重要的问题。在现在同质化的社会,你的产品和人家一样,除了一个性价比之外,更多的就是服务,你的售前,售后,以及对顾客。等这一切都起到了至关重要位置。我想,肯德鸡大家都听过吧,他们的服务员必须要经过,半个月,一个月以上的培训才能进店工作。

有很多的成功的模式,很多的成功的案例,只要我们去研究就会发现很多的就与我刚才所说的四点占有极大的关系。

 

这个只是小弟的拙见。还请大家多指教.

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017